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Cuisson basse température

Question-Réponse

Le pain



Peut-on cuire du pain à basse température car j’ai un gros problème avec mon four Siemens ?

Oui vous pouvez faire du pain à basse température mais à condition d’utiliser par exemple un Omnicuiseur, une cocotte de base et un moule à cake. Voici une recette qui pourrait vous guider :
Ingrédients : 500g de farine, 25 g de levure, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 50 cl d’eau tiède et 5 cuillères à soupe d’eau à mettre au fond de la cocotte (création de la vapeur)
Préparation : Étape 1 : graissez le moule à cake en porcelaine avec un filet d’huile d’olive.
Étape 2 : préchauffez votre Omnicuiseur. Mettez les 5 cuillères à soupe d’eau au fond de la cocotte, fermez et réglez Haut Mini et Bas Maxi pendant 10 min pour créer une ambiance vapeur.
Etape 3 : dans un grand saladier, versez la farine, les 25 g de levure, l’huile d’olive, l’eau tiède et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la texture de la pâte est bien homogène, déposez-là dans le moule à cake
Étape 4 : une fois la vapeur formée, déposez le moule à cake dans la cocotte, refermez et laissez lever la pâte 40 mn.
Étape 5 : au bout des 40 mn mettez en cuisson sans ouvrir la cocotte. Il n’est pas nécessaire d’inverser pendant la cuisson.

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