Le guide de votre bien-être à domicile

Cuisson basse température

Question-Réponse

Cuisse de porc



Bonjour, comment faire cuire une cuisse ou épaule de porc, obtenir un jambon recette de Noël ? Merci

Pour la cuisson à basse température du jambon, il faut préchauffer le four et le régler à une température de 170°C. Ensuite il faut placer le jambon dans le four préchauffé. Le temps de cuisson dépend de la taille et du type de jambon (cru ou précuit). Voici quelques indications de temps de cuisson :
-pour un jambon mi-cuit ou cuit, comptez 10 minutes par 500 g,
-pour un jambon préparé non cuit, comptez 20 minutes par 500 g (0,5 kg).
-pour un jambon frais avec os, comptez 20 à 25 minutes par 500 g et pour un jambon frais désossé, 30 à 35 minutes par 500 g (0,5 kg).
Vous trouverez également des recettes sur : http://www.cuisinebassetemperature.com/carre-de-porc-cuisson-basse-temperature/
http://www.papillesetpupilles.fr/2015/05/roti-de-porc-cuisson-basse-temperature.html/