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Cuisson basse température

Question-Réponse

cuisson viande



Comment saisir une viande dans une poêle inox correctement ? Merci

Il faut amener la poêle à la bonne température. Pour cela, mettez la poêle sur feu vif et laissez-la chauffer sans mettre de matière grasse. Laissez tomber une goutte d’eau dans la poêle et elle grésille c’est que la poêle n’est pas assez chaude, si de petites billes d’eau apparaissent et dansent, la température de la surface de cuisson est à 220°C environ. L’idéale pour saisir les viandes et les poissons gras. Vous pouvez baisser le feu de moitié au minimum pour éviter que la poêle à frire gagne encore en température et brûle les aliments.
Il est normal qu’au début, la viande se colle mais cela permet de dorer uniformément toute sa surface. Il ne faut pas la retourner. Munissez-vous d’une fourchette à viande et appuyez pour accélérer la cuisson. La viande va bien saisir et devenir croustillante. Elle se détache d’elle-même et vous pourrez la retourner facilement.

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